Pemanenan
Lele sangkuriang mencapai ukuran konsumsi setelah dibesarkan selama 130 hari. Bobotnya sekitar 200-250 gram per ekor dengan panajang 15-20 cm. Pemanenan dilakukan dengan cara menyurutkan air kolam, sehingga ikan berkumpul di kamalir. Penangkapan dilakukan menggunakan waring atau lambit. Penangkapan juga dapat dilakukan menggunakan potongan bambu bambu atau pipa paralon yang diletakkan di
air kolam, sehingga ikan akn masuk ke dalam potongan bambu atau pipa paralon saat air disurutkan.
Lele hasil tangkapan dikumpulkan di ayakan atau happa yang dipasang di kolam yang airnya terus mengalir. Hal ini dilakukan untuk mengistirahatkan sebelum diangku untuk dipasarkan. Pengangkutan dapat dilakukan menggunakan karamba, pikulan ikan, atau jerigen plastik yang lubang permukaannya telah diperbesar, dengan jumlah air sedikit.
sumber : Khairul Amri, Spi, MSi dan Khairuman, S.P, agromedia pustaka, 20008