ikan cuka
(Padang)
1. BAHAN
1) Ikan tengiri 4 kg
2) Minyak goreng 1 gelas
2. BUMBU
1) Bawang merah 8 buah
2) Jahe 1 rsj
3) Bawang putih 3 siung
4) Cuka 3 sendok makan
5) Lombok hijau 5 buah
6) Garam 2 sendok makan
3. CARA PEMBUATAN
1) Ikan dibersihkan, dipotong-potong, dilumuri dengan garam terus
digoreng.
2) Bawang merah, bawang putih dimemarkan.
3) Lombok hijau dibelah dua.
4) Bumbu-bumbu ditumis sampai layu, dimasuki air 3 gelas.
5) Ikan, cuka dan garam dimasukkan.
6) Kalau sudah mendidih diangkat.
Jakarta, Maret 2001
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal