TUMIS IKAN
Bahan-bahan :
Ikan laut 2 ekor
Bumbu-bumbu :
Bawang merah 6 bh
Gula merah 1 sdt
Bawang putih 3 siung
Laos 1 iris
Lombok merah 3 bh
Jahe 1 iris
Kunyit 1 rsj
Garam 1 sdm
Minyak kelapa 3 sdm
Cara membuatnya :
Ikan dibersihkan, direbus dengan ½ gls air, empedu dan kotoran dibuang.
Lombok merah diiris halus, laos diparut.
Bumbu-bumbu lainnya dihaluskan.
Semua ditumis sampai layu, dicampurkan kedalam rebusan ikan.
Dimasak sampai airnya habis dan keluar minyaknya.
1. BAHAN
2. BUMBU
3. CARA PEMBUATAN
Jakarta, Maret 2001
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal